当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

我校举办“培根铸魂践行使命”专题报告会

 

为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,有效推进音乐学院党建品牌“乐动的党旗”建设,11月1日,音乐学院邀请武汉音乐学院副校长李幼平教授在文津楼101教室做《培根铸魂践行使命》专题报告。我校副校长王孝俊出席报告会并致辞。来自音乐学院、文化与传播学院、艺术设计学院等学院的近400名师生参加了报告会。

王孝俊对李幼平教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我校的基本情况,并指出,这次报告会在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻召开,意义重大。他希望大家认真聆听、学习,将报告内容与自己的工作学习相结合,发扬严谨治学、勇于探索的精神,为学校发展再上新台阶贡献力量

李幼平教授从党的十九大报告出发,“曾侯乙编钟”为主线,图文并茂,引经据典,并以大量翔实的事实,阐述了坚定文化自信的重要性,强调当代大学生应当树立文化自信,肩负起弘扬中华优秀传统文化的责任,让中华民族的文化走向世界,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春和力量。他的报告深入浅出,内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度。

报告会结束后,李幼平教授还与学生进行了交流互动。他幽默风趣、妙语如珠的报告风格,进一步加深了师生们对我国传统文化的理解,赢得了在座师生的一致好评。

李幼平,武汉音乐学院副校长兼统战部部长,中国音乐考古研究中心主任,音乐学专业教授;中国艺术研究院博士,美国密歇根大学博士后。教学与研究领域主要涉及中国音乐史、中国传统音乐、音乐教育学、音乐人类学、音乐考古学等。

 

上一条:副校长王孝俊开展科研工作调研活动 下一条:我校组织党员干部赴河南廉政文化教育馆参观学习

关闭