当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

河南电视台、河南日报客户端、大河网等多家媒体报道我校樊霄英老师义务支教先进事迹

默默无闻支教三余载,她用爱的旋律坚守教育初心。从201611月起,我校音乐学院樊霄英老师响应党中央“文化扶贫”号召,开始对新乡市城乡一体化平原示范区韩董庄镇府庄小学进行文化帮扶,每周开着私家车,一次甚至更多次往返在郑州和新乡之间,为府庄小学三四五六年级的孩子开设音乐课。

樊霄英老师连续多年倾心支教,弹奏了一曲美妙而感人的爱的奉献之歌,将动人的美好旋律谱写在农村孩子的心田,体现了一个共产党员的初心坚守,展现了一名音乐教师的高尚情怀。樊霄英老师义务支教的事迹令人感动,为我们树立了守初心担使命的很好榜样。

近日,河南电视台、河南新闻广播、河南日报、映象网、大河网、河南商报、河南手机报、今日头条等多家新闻媒体,以《一年又一年,这位高校音乐老师在支教路上谱写爱的旋律……》《一位高校音乐老师的默默支教路》等为题,对其先进事迹进行了报道。

媒体链接:

   河南日报客户端:一年又一年,这位高校音乐老师在支教路上谱写爱的旋律……

http://www.henandaily.cn/content/2019/1205/CAAIJE.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

大河网:【最河南】村小学里有了歌声河南高校音乐老师无偿支教送“音乐课堂”

https://4g.dahe.cn/news/20191206565350?from=singlemessage&isappinstalled=0  

映象新闻:高校音乐老师自编教材支教三年为孩子们搭建“音乐课堂”

http://hm.hnr.cn/news/201912/05/75964.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

大河新闻客户端:一位高校音乐老师的默默支教路

http://dxshare.dianzhenkeji.com/daxiang/article/20191206/1202772169092894720?from=groupmessage&isappinstalled=0

   河南手机报:一个高校音乐老师的默默支教路

https://www.hnsjb.cn/content/wenshi/20191205/973838.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

 

上一条:学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:我校“青年大学习”参学率连续四期位居全省高校第一

关闭