当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

大力弘扬无私奉献精神 用实际行动践行初心使命

连日来,河南电视台、河南新闻广播、河南日报、映象网、大河网、河南商报、今日头条等多家新闻媒体,以《一年又一年,这位高校音乐老师在支教路上谱写爱的旋律……》《一位高校音乐老师的默默支教路》等为题,对我校音乐学院樊霄英老师的义务支教先进事迹进行了报道,在学校和社会引起热烈反响。樊霄英老师是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的身边的先进典型,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命,为全校党员干部和广大师生树立了榜样。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。从2016年11月起,樊霄英老师响应党中央“文化扶贫”号召,开始对新乡市城乡一体化平原示范区韩董庄镇府庄小学进行文化帮扶,她每周开着私家车,一次甚至更多次往返在郑州和新乡之间,义务为府庄小学三四五六年级的孩子开设音乐课。樊老师的音乐课使孩子们的音乐素养明显提高,陶冶了他们的情操,促进他们锻造完善的人格,受到孩子们的真诚喜爱和府庄小学、当地政府的高度肯定。这一坚持持续了三年零一个月。这三年零一个月,她没在府庄小学吃过一次饭、收取过一次报酬……樊霄英老师不图回报、无私奉献,连续多年义务支教,弹奏了一曲美妙而感人的爱的奉献之歌,将动人的美好旋律谱写在农村孩子的心田;樊霄英老师心系乡村孩子、开展志愿服务,用实际行动兑现入党誓言,体现了一名音乐教师的高尚情操,展现了一名共产党员的初心坚守。

追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。目前,全校上下正深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照身边的先进典型找差距,从先进模范身上汲取精神力量,在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,能更好地激励每一名党员干部进一步唤起初心、牢记初心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在本职岗位上敢于担当作为,爱岗敬业,无私奉献,奏响新时代加快学校融合发展高质量的美好乐章。正如学校一名教师所说:“作为高校的一名教育工作者,我们应当学习樊霄英同志的先进事迹,不忘初心、牢记使命,立足本职,在各自岗位上尽心尽责,扎实做好教育教学、管理服务各项工作,以奉献精神践行初心使命。”

榜样催人奋进,使命呼唤担当。全面落实学校一次党代会精神、积极迎接学士学位评估、加快推进融合发展高质量,广大党员干部更需要大力弘扬奉献精神,立足本职做贡献,用实际行动践行初心使命。让我们向先进模范学习,向身边的榜样学习,以先进典型为标杆,学习其崇高精神和行为,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位、开拓进取,无私奉献、扎实工作,用优异的成绩为学校的融合发展高质量贡献自己的力量。

 

上一条:我校举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课 下一条:校长丁庭选参加并指导艺术设计学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

关闭