当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

校长丁庭选参加并指导艺术设计学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

1210日下午,校党委副书记、校长丁庭选以普通党员身份参加并指导艺术设计学院教工党支部组织生活会。

会上,艺术设计学院教工党支部负责人代表党支部班子深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生原因,提出了今后努力方向和整改措施。与会教工党员紧密联系个人实际和岗位职责,对照检视问题,进行了批评和自我批评,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行了民主评议。

在认真听取了大家发言后,丁庭选首先认真进行了自我剖析,作了对照检查。他指出,此次组织生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,准备充分,党员态度端正,查找问题到位,剖析根源深刻,整改方向务实,相互批评诚恳,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期的效果。参加党的组织生活是每个党员的应尽义务,组织生活会一定要充满辣味地提出问题,主动接受教育和监督。就进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,他提出四点要求和希望。一是进一步加强理论学习。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是学院班子成员要做好学院的顶层设计,包括师资队伍、学科建设、学生发展、教师发展等,要有方向,定位准。三是高度重视师资队伍建设。通过人才引进和进修学习等方法手段,进一步加强师资队伍建设。四是改变作风,振奋精神。班子带动全体党员,发挥主观能动性,通过引进来、走出去、校企合作、产研融合等,深入师生了解情况,解决学院发展中的问题,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校做出贡献。

上一条:大力弘扬无私奉献精神 用实际行动践行初心使命 下一条:我校隆重举行大型升旗仪式纪念“一二·九”学生爱国运动

关闭