当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

团省委副书记李丽来我校宣讲党的十九届四中全会精神

1220日下午,我校在象湖校区报告厅举行深入学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。团省委副书记李丽作主题宣讲。我校各学院团总支书记、辅导员,第四期青马工程班学员,学校各级团学骨干共500余人参加报告会。党委副书记、工会主席王建生主持报告会。

会上,李丽首先从自身青年时期的学习经历谈起,希望团员青年能够认真学习党史国史、新中国史,做到不忘初心,砥砺前行。随后,李丽围绕中国密码、中国优势、中国青年三个方面,详细讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的具体内容,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势以及新时代青年该如何坚定制度自信的使命与担当。最后,李丽要求广大团员青年要勤于实践锻炼,在感知国情和国家发展成就中坚定制度自信。善于正确观察,在理性比较鉴别中保持制度定力,与党同心,与时代同行,勇担强国使命与责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。李丽的宣讲语言生动、数据详实、事例丰富,既有理论高度,又有思想深度,得到了与会人员的热烈反响。

王建生作了总结讲话,他指出,学习党的十九届四中全精神是当前重要政治任务,要以此次宣讲为契机,将学习党的十九届四中全精神引向深入。要求团干部、辅导员和学生骨干带头学,原原本本学,认认真真学,发挥好带头表率作用;制定学习计划,明确步骤,细化措施,做到全面学、系统学、深入学;结合实际学习,切实将党的十九届四中全会精神落实到实际工作中去,守正创新,积极作为,为实现中原更加出彩和学校高质量发展做出积极贡献。

 

 

下一条:河南省2019年第二期“马工程”重点教材任课教师全员培训会在我校举行

关闭