当前位置: 首页>>基层动态>>正文

招生就业处党支部召开“对照党章找差距”专题会议

1126日下午,招生就业处党支部召开“对照党章找差距”专题会议。

会上,全体党员集体学习了《中国共产党章程》,招生就业处党支部书记带头以《克服暮气惰气懦气,彰显共产党人的朝气锐气正气,为河南财政金融学院的美好明天而努力奋斗》为题带头作检视剖析发言,他先对“暮气、惰气、懦气”的本意做解释,然后以个人和体制机制这两个原因对“三气”得产生进行说明,接着从三个方向详细解说了共产党人如何用“朝气、锐气、正气”战胜“暮气、惰气、懦气”,他提出,一是要加强党员教育、增强使命担当意识,二是要积极推进改革、形成干事创业敢于担当的体制和机制,三是要加强纪律约束,敢于向不作为不担当者说不,最后他要求每一个共产党人都应该冲锋在前,率先垂范,勇于担当,为实现财金人的财金梦而不忘初心艰苦奋斗。

全体党员也逐一认真对照党章、党规,以“找差距、抓落实”为主题开展批评与自我批评并逐一进行了发言。大家一致表示,本次专题会议的召开收获很大,今后在工作学习中要继续刀刃向内自行检视查摆,继续认真检视反思、深入查找问题、深入剖析原因,要把专题会议激发出的热情和斗志,转化为做好我校下一步招生就业工作的干劲和冲劲,转化为推进我校更高质量发展的实际行动。

                                                                                                         (招就处 供稿) 

上一条:校工会党支部赴黄河博物馆开展主题党日活动 下一条:统计与数学学院党总支召开对照党章党规找差距工作会议

关闭